卵黄のせ新玉ねぎとツナのすりごま和え納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵黄
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- すりごま
- 少々
- ツナ
- 小さじ1
- 新玉ねぎ(小さめ)
- 4分の1個
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
-
- 納豆に付属のたれ、ツナ、1、すりごまを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- すりごまはこれを使いました
-
- 4
- 器にごはんを盛り2をのせます。真ん中をあけて卵黄をのせます。食べやすくちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません