絹さやと魚ニソの卵焼きケチャップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ケチャップ
- 少々
- レッドオーク
- 2枚
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1本
- 絹さや
- 2個
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンはオーブントースターでカリッと焼きケチャップを塗ります
-
- 2
- 絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします。魚肉ソーセージは小さく切ります。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし絹さや、魚肉ソーセージ、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め、卵が固まってきたら食パンに挟みやすい形に整えます
-
- 5
- 1で食べやすくちぎったレッドオーク、4を挟みます。食べやすく切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません