キヌサヤと炒り卵のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サラダ菜
4枚
キヌサヤ
10枚
レッドオーク
4枚
ツナ
大さじ1
1個
ごま油
少々
★ポン酢
少々
★レモン汁
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  2. 2
    キヌサヤはスジを取り電子レンジでさっと加熱して水気をきり食べやすく切ります。
  3. 3
    ★、ツナを混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に食べやすくちぎったサラダ菜とレッドオーク、炒り卵、キヌサヤを盛り合わせます。
  5. 5
    4に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする