材料(2人分)
- サラダ菜
- 4枚
- キヌサヤ
- 10枚
- レッドオーク
- 4枚
- ツナ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- ★ポン酢
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 2
- キヌサヤはスジを取り電子レンジでさっと加熱して水気をきり食べやすく切ります。
-
- 3
- ★、ツナを混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器に食べやすくちぎったサラダ菜とレッドオーク、炒り卵、キヌサヤを盛り合わせます。
-
- 5
- 4に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません