簡単!セロリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana87
セロリの茎をちょっとつけるだけ!さっぱりして箸休めにも♪

材料(2人分)

セロリ(茎)
2本分
らっきょう酢
セロリがかぶるくらい
鷹の爪(輪切り)
少々(3切れほど)

作り方

  1. 1
    セロリの茎を洗い、斜めに切ります
  2. 2
    タッパーに入れ、らっきょう酢をセロリがギリギリかぶるくらいまで入れる
  3. 3
    鷹の爪カットされたものを少量入れる
  4. 4
    30分くらい冷蔵庫で休ませて完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてもいいです。浸けすぎると酸っぱさが際立つので一晩以上は浸けない方がいいかもしれません。

きっかけ

大人になったらセロリの美味しさにはまりました。家でよく使うらっきょう酢と合わせてみたら美味しくて家族にも好評だったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
セロリその他調味料

このレシピを作ったユーザ

Hana87 お菓子をよく作ります♪料理は勉強中…ここで色々学びたいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする