簡単!セロリの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎) 2本分
- らっきょう酢 セロリがかぶるくらい
- 鷹の爪(輪切り) 少々(3切れほど)
作り方
- 1 セロリの茎を洗い、斜めに切ります
- 2 タッパーに入れ、らっきょう酢をセロリがギリギリかぶるくらいまで入れる
- 3 鷹の爪カットされたものを少量入れる
- 4 30分くらい冷蔵庫で休ませて完成。
きっかけ
大人になったらセロリの美味しさにはまりました。家でよく使うらっきょう酢と合わせてみたら美味しくて家族にも好評だったので。
おいしくなるコツ
鷹の爪はなくてもいいです。浸けすぎると酸っぱさが際立つので一晩以上は浸けない方がいいかもしれません。
- レシピID:1720049129
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません