アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ブロッコリー
1房
レッドオーク
2〜3枚
豆腐(絹豆腐)
4分の1パック
はごろも煮
小さじ1
1個
オリーブ油
少々
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干しを混ぜて食べやすく三角に握ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったらマジックソルトをかけます
  3. 3
    レッドオークは食べやすくちぎります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
  4. 4
    豆腐は食べやすく切りはごろも煮をかけます
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする