焼きばら海苔オムレツの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュの薄切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 焼きばら海苔
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- キヌサヤ
- 2枚
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし焼きばら海苔、塩、胡椒を混ぜます
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せ形を整えオムレツを作り取り出します。
-
- 3
- ウインナーに切れ目を入れます。2のフライパンにウインナーを入れカリッと焼きます。
-
- 4
- キヌサヤはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 5
- 器にカンパーニュの薄切り、2で取り出したオムレツ、3のウインナー、キヌサヤを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません