むきエビと赤玉ねぎ、ブロッコリーの粒マス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきエビ
- 4尾
- 赤玉ねぎ
- 5分の1個
- ブロッコリー
- 2房
- オリーブ油
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。赤玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、赤玉ねぎを入れ炒めます。むきエビが炒まったらブロッコリーを加えます。
-
- 3
- 全体が炒まったら粒マスタード、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません