アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とカニカマのオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

バケット(薄切り)
1枚
ピザ用チーズ
少々
ミニトマト
2個
ブロッコリー
1房
ブロッコリーの茎
2㎝くらい
カニカマ
1〜2本
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります。カニカマも食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しブロッコリーの茎を入れ炒めます。続いてカニカマを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    1を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せ形を整えます。
  4. 4
    バケットにピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
  5. 5
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
  6. 6
    器に3、4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする