ブロッコリーの茎とカニカマのオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット(薄切り)
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 1房
- ブロッコリーの茎
- 2㎝くらい
- カニカマ
- 1〜2本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります。カニカマも食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しブロッコリーの茎を入れ炒めます。続いてカニカマを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 1を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せ形を整えます。
-
- 4
- バケットにピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
-
- 5
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
-
- 6
- 器に3、4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません