海苔巻きおむすびと海苔佃煮海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 海苔佃煮
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 鶏唐揚げ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- オリーブ油
- 少々
- ほうれん草
- 2分の1株
- ブナピー
- 5本
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、海苔佃煮を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し小口切りにした魚肉ソーセージを入れ香ばしく焼きます。
-
- 6
- ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りに、ブナピー も電子レンジでさっと加熱し水気をきります
-
- 7
- ほうれん草、ブナピー 、めんつゆを和えます。
-
- 8
- 器に1、3、サニーレタス、5、7を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません