アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびと海苔佃煮海苔の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
海苔佃煮
小さじ1
ごま油
少々
サニーレタス
1枚
鶏唐揚げ
1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
オリーブ油
少々
ほうれん草
2分の1株
ブナピー
5本
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、海苔佃煮を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    サニーレタスは食べやすくちぎります。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し小口切りにした魚肉ソーセージを入れ香ばしく焼きます。
  6. 6
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りに、ブナピー も電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  7. 7
    ほうれん草、ブナピー 、めんつゆを和えます。
  8. 8
    器に1、3、サニーレタス、5、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする