アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンサラダとオムレツのサンドの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
カンパーニュ(薄切り)
2枚
バター
小さじ1
クレイジーソルト
少々
サニーレタス
1枚
スナップえんどう
1本
レンコン
1㎝
フレンチドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹でフレンチドレッシングと和えます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルトを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せ形を整えます。
  4. 4
    カンパーニュはオーブントースターで軽く温めます
  5. 5
    スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱し半分に割ります。サニーレタスは食べやすくちぎります。
  6. 6
    カンパーニュで1、3を挟みます。
  7. 7
    器にサニーレタス、スナップえんどう、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする