材料(2〜3人分)
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 2カップ〜2.5カップ
- 人参
- 2本
- 新玉ねぎ
- 2個
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにします。人参は皮をむいて乱切りにします
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして新玉ねぎを入れ炒めます。あめ色に近くなったら人参を加えます。
-
- 3
- 水を加えます。人参が柔らかくなるまで煮ます。火を止め粗熱がとれるまで冷まします
-
- 4
- ミキサーに3を入れペースト状にします。
-
- 5
- ふたたび鍋に4を戻します。ふつふつしたら火を止めカレールウを加えます。カレールウか溶けたらふたたび火にかけます。トロミがついたら出来上がり
きっかけ
カレーのベース作りに。もちろんそのままかけても美味しいですが、いろいろアレンジできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません