アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草の胡麻和えの卵炒め納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
ほうれん草の胡麻和え
大さじ1
キャベツ
1枚
バター
小さじ1
納豆
1パック
付属のたれ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、粗みじん切りにしたほうれん草の胡麻和えを入れ混ぜます。
  2. 2
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3
    キャベツは千切りにします。フライパンにバターを溶かしキャベツをしんなりするまで炒めます
  4. 4
    3に1を流し入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止めます。
  5. 5
    器にごはんを盛り2、4をのせて出来上がり

きっかけ

余ったほうれん草の胡麻和えを再利用

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする