材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- グリーンオーク
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- チョリソー
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜて三角に握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱しチョリソーを入れ香ばしく焼きます。
-
- 5
- グリーンオークは食べやすくちぎります。
-
- 6
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。電子レンジでさっと加熱したら粉チーズ、クレイジーソルトと混ぜます。
-
- 7
- 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません