アプリで広告非表示を体験しよう

天かすおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
黒ごま
少々
天かす
大さじ1
味付け海苔
2枚
めんつゆ
少々
オリーブ油
少々
1個
白だし
少々
ごま油
少々
ブロッコリー
2房
かまぼこ
4分の1板
焼肉のたれ
少々
グリーンクリスピー
2枚
ミニトマト
2個
和風ドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにめんつゆ、黒ごま、天かすを混ぜて2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
  5. 5
    4、和風ドレッシングを和えます。
  6. 6
    かまぼこは小さめに切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます
  7. 7
    フライパンにごま油を熱し6を入れ炒めます焼肉のたれをからめます。
  8. 8
    器に1、3、5、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする