アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびとわかめ納豆の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
味付け海苔
1枚
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
納豆
1パック
付属のたれ
1個
わかめ(ざく切り)
大さじ1
ごま油
少々
厚揚げ
2分の1枚
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白だしを混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    厚揚げは一口大に切り電子レンジで温め、タラコと混ぜます。
  5. 5
    納豆にわかめ、付属のたれ、ごま油を混ぜます
  6. 6
    器に1、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする