材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵黄
- 1個分
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 焼き豆腐
- 2分の1丁
- レンコン
- 2㎝
- キムチ鍋の素
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。焼き豆腐、レンコン、ネギを入れ煮ます
-
- 3
- 具材に味がしみたら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけます。真ん中を空けて卵黄をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません