アプリで広告非表示を体験しよう

2種のおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
とろろ昆布
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ハナッコリー
4本
えのき
4分の1袋
ごま油
少々
めんつゆ
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハナッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。
  2. 2
    えのきは根元を切り除きざく切りにします
  3. 3
    ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り、1つにタラコ、もう1つにとろろ昆布をのせます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し1のハナッコリー(半量)、えのきを入れ炒めます。めんつゆを加えて調味します。
  6. 6
    1の残りのハナッコリーとポン酢を和えます。
  7. 7
    器に3、4、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする