作り方
-
- 1
- ハナッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。
-
- 2
- えのきは根元を切り除きざく切りにします
-
- 3
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り、1つにタラコ、もう1つにとろろ昆布をのせます。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し1のハナッコリー(半量)、えのきを入れ炒めます。めんつゆを加えて調味します。
-
- 6
- 1の残りのハナッコリーとポン酢を和えます。
-
- 7
- 器に3、4、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません