ごまおむすびとがんものチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- ほうれん草
- 2分の1株
- ポン酢
- 少々
- がんも
- 1個
- ピザ用スライスチーズ
- 2分の1枚
- 醤油
- 少々
- ブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
-
- くっつかないフライパンでがんもをカリッと焼きピザ用スライスチーズをのせ蓋をしてチーズを余熱で溶かします。仕上げに醤油をかけます
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 5
- ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、ポン酢を混ぜます。
-
- 6
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り黒ごまをのせます。
-
- 7
- 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません