アプリで広告非表示を体験しよう

ごまおむすびとがんものチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
黒ごま
少々
1個
ネギ(万能ネギ)
1本
白だし
少々
ごま油
少々
ほうれん草
2分の1株
ポン酢
少々
がんも
1個
ピザ用スライスチーズ
2分の1枚
醤油
少々
ブロッコリー
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くっつかないフライパンでがんもをカリッと焼きピザ用スライスチーズをのせ蓋をしてチーズを余熱で溶かします。仕上げに醤油をかけます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、ポン酢を混ぜます。
  6. 6
    ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り黒ごまをのせます。
  7. 7
    器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする