アプリで広告非表示を体験しよう

塩むすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ひじき入り天ぷら(さつま揚げ)
2枚
ごはん
お茶碗1杯分
少々
1個
白だし
少々
ネギ(万能ネギ)
1本
オリーブ油
少々
ごま油
少々
豚こま肉
50g
ブロッコリー
1〜2房
ピザ用ソース
少々
ほうれん草
3分の1株
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り塩むすびを作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ひじき入り天ぷらをオーブントースターでかるく温めます。
  5. 5
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加えます。全体が炒まったらピザ用ソースを加えて調味します。
  7. 7
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。粗熱がとれたらザク切りにし、めんつゆと和えます。
  8. 8
    器に1、3、4、6、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする