材料(1人分)
- ひじき入り天ぷら(さつま揚げ)
- 2枚
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 豚こま肉
- 50g
- ブロッコリー
- 1〜2房
- ピザ用ソース
- 少々
- ほうれん草
- 3分の1株
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り塩むすびを作ります
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
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- 3
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
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- 4
- ひじき入り天ぷらをオーブントースターでかるく温めます。
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- 5
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加えます。全体が炒まったらピザ用ソースを加えて調味します。
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- 7
- ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。粗熱がとれたらザク切りにし、めんつゆと和えます。
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- 8
- 器に1、3、4、6、7を盛り合わせて出来上がり
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