イカとブラックオリーブのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- カットいか
- 300g
- ブラックオリーブ(スライス)
- 25g
- ★カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- スパゲッティ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フランスパンにオリーブオイルを熱して、1とすりおろしにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、イカを加えて炒める。
火が通ってきたら、ブラックオリーブと★を加えて煮る。
-
- 4
-
- パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。)
-
- 5
-
- ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。