アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る!大根と人参のピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(塩)
1袋
450cc
生姜汁
小さじ1
大根
50g
人参
20〜30g
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2
    鍋に水、1を入れ火にかけます。煮たったら付属の麺を加えます。
  3. 3
    麺がお好みの硬さになったら付属の調味料、生姜汁を加えます。仕上げにラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする