ローズマリー香る♪チキンとじゃがいものレモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(約400g)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオリーブ
- 小さじ1
- ローズマリー
- 1本
- バター
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
-
- 2
-
- 鶏もも肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
塩こしょうする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉とローズマリーを炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
- バターとレモン果汁を加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整える。