卵黄のせ炒めキャベツと天かすの納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
-
- 3
-
- 2、天かす、めんつゆを混ぜます
-
- 4
- 納豆に付属のたれを混ぜます
-
- 5
- 3、4を混ぜます
-
- 6
- 器にごはんを盛り5をのせます。真ん中を凹ませて卵黄をのせます。黒ゴマをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません