ふりかけおむすびと3種のおかずの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ふりかけ(お好みのもの)
- 少々
- 卵
- 1個
- 黒ゴマ
- 少々
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- むきエビ
- 2尾
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 人参
- 2㎝
- マヨネーズ
- 小さじ1
- だしまろ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんは食べやすく三角に握りふりかけをかけます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- むきエビは背わたを取ります。キャベツは千切りにします
-
- 4
- フライパンにバターを溶かしむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味します
-
- 5
- 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにし、だしまろ酢、マヨネーズと和えます。
-
- 6
- 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません