ふりかけおむすびと3種のおかずの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ふりかけ(お好みのもの)
少々
1個
黒ゴマ
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々
むきエビ
2尾
キャベツ
1枚
バター
小さじ1
クレイジーソルト
少々
人参
2㎝
マヨネーズ
小さじ1
だしまろ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんは食べやすく三角に握りふりかけをかけます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    むきエビは背わたを取ります。キャベツは千切りにします
  4. 4
    フライパンにバターを溶かしむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味します
  5. 5
    人参は皮をむいてスライサーで極細切りにし、だしまろ酢、マヨネーズと和えます。
  6. 6
    器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする