ふりかけおむすびと3種のおかずの朝ごはんプレート レシピ・作り方

ふりかけおむすびと3種のおかずの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ふりかけ(お好みのもの) 少々
  • 1個
  • 黒ゴマ 少々
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • むきエビ 2尾
  • キャベツ 1枚
  • バター 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 人参 2㎝
  • マヨネーズ 小さじ1
  • だしまろ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんは食べやすく三角に握りふりかけをかけます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 むきエビは背わたを取ります。キャベツは千切りにします
  4. 4 フライパンにバターを溶かしむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味します
  5. 5 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにし、だしまろ酢、マヨネーズと和えます。
  6. 6 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045922
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る