ふりかけおむすびと3種のおかずの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは食べやすく三角に握りふりかけをかけます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 3 むきエビは背わたを取ります。キャベツは千切りにします
- 4 フライパンにバターを溶かしむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらクレイジーソルトを加えて調味します
- 5 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにし、だしまろ酢、マヨネーズと和えます。
- 6 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません