アプリで広告非表示を体験しよう

味噌鍋の残りで豆苗卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

味噌鍋の残りスープ
1カップ
ごはん
お茶碗1杯分
生姜チューブ
1㎝
1個
豆苗
4分の1袋
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り除きザク切りにします
  2. 2
    鍋に味噌鍋の残りスープ、生姜チューブを入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったらごはんを加えます。ふたたび煮たったら豆苗、卵を割り入れます。
  4. 4
    卵が固まったらめんつゆを加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする