おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もももも桃ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
うろちょろ
不二家ネクターと桃の缶詰でもも尽くしゼリー!
※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数
8
件
材料(4人分)
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
桃ジュース(不二家ネクターピーチ)
ペットボトル1本(320ml)
白桃缶詰
1缶(240g)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃ジュースはこちらを使用。
2
水に粉ゼラチンをふりいれて、ふやかしておく。
3
鍋に桃ジュースの半量を入れて火にかけ、沸いてきたら2を入れて溶かす。
火からおろし、残りの桃ジュースを加える。
4
白桃缶詰のシロップをきって、食べやすい大きさに切る。
5
3のあら熱がとれたら、容器に4の白桃をいれて、3を注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
粉ゼラチンが残っていたので。
公開日:2019/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
デザート
缶詰
桃
フルーツゼリー
料理名
もももも桃ゼリー
このレシピを作ったユーザ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。
つくったよレポート(
5
件)
2021/11/30 14:28
おいしかったです。
yukkiy8
yukkiy8さん、レポートありがとうございます(^o^) よかったら他のレシピもお試しください♪
2020/03/05 09:29
ひな祭りのデザートに♪美味しくいただきました!
ねこななこ
ねこななこさん、レポートありがとうございます(^o^) ひな祭りスイーツにご利用くださり、嬉しいです♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
ドリップコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー
8
位
さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
甘夏みかん寒天ゼリー❤(*^_^*)❤
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
缶詰
TOP10
桃
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。