アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと生キクラゲ、カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
白だし
少々
アスパラ
1本
生キクラゲ
1枚
カニカマ(タラバタイプ)
1本
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは熱湯で茹で水気をきり細切りにします
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて熱湯でさっと茹で小口切りにします
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし1、2、食べやすくほぐしたカニカマ、白だしを入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。
  5. 5
    卵が固まってきたら端から寄せて形を整え、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする