はごろも煮とそうめんカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

そうめんカボチャ小
1個
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
はごろも煮
大さじ2
★レモン汁
少々
★めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは輪切りにして種を除きます。熱湯に入れ茹でます。(茹で過ぎ注意)
    冷水にとり皮はのぞいてほぐします。ざるに上げ水気をきります
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  3. 3
    1、2、めんつゆ、レモン汁、はごろも煮を和えて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする