紫玉ねぎとはごろも煮サンドの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

フォカッチャ
1個
紫玉ねぎ
4分の1個
はごろも煮
大さじ1
マヨネーズ
少々
レモン汁
少々
プレーンヨーグルト
大さじ4
ブルーベリージャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    マヨネーズ、レモン汁を混ぜます
  3. 3
    1、はごろも煮、2を混ぜます
  4. 4
    フォカッチャは横に半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5
    4で3を挟みサンドイッチを作ります
  6. 6
    プレーンヨーグルトにブルーベリージャムをのせます
  7. 7
    5、6を並べて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする