アプリで広告非表示を体験しよう

コウネ焼きのせキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
コウネを焼いて出た熱々の旨味たっぷりの油をかけてしんなりキャベツも美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚〜5枚
トマト
2分の1個
コウネ(薄切り)
4枚
ニンニクチューブ
1㎝
オリーブ油
少々
★辛子
少々
★ぽん酢
少々
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、トマトはヘタをとり皮をむいて小さめに切ります
  2. 2
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3
    コウネは半分に切ります。フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れ火にかけます。コウネを入れ焼きます。
  4. 4
    器に1を盛り3で焼いたコウネをのせます。フライパンに残った油をジュッとかけます
  5. 5
    4に2のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする