コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちy富士
色んな具と酸味が夏バテ中でももりもり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
100~150g(1/4外側3枚くらい)
きゅうり
1/2本
スイートコーン
30g
ハム
3枚
ぽん酢
こさじ2
ポッカレモン
こさじ2
砂糖
こさじ1
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm角程度にざっくりと切る。

    きゅうりは半月切りにする。

    ハムは1cm大程度に適当に切る。
  2. 2
    ボウルにキャベツ、きゅうりを入れ塩をふり10分ほどおいて、水気を絞る。
  3. 3
    キャベツときゅうりの水気を切ったら、スイートコーン、ハム、砂糖を入れて、揉むように混ぜる。
  4. 4
    次にぽん酢、ポッカレモンを入れてかき混ぜ、そのあとでマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に胡椒を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

液体を入れる前に砂糖を入れて揉むと、ほんのりした甘味と酸味があるコールスローになりました。

きっかけ

とにかく作ってみたくて、でも家にある材料だけで作りたくて自己流で試行錯誤しながら作って、やっといい味になりました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あーちy富士 節約しながらも、栄養は取りたいししっかり食べたい。 平凡主婦の思い付きレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする