コールスロー レシピ・作り方

コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
あーちy富士
あーちy富士
色んな具と酸味が夏バテ中でももりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角程度にざっくりと切る。

    きゅうりは半月切りにする。

    ハムは1cm大程度に適当に切る。
  2. 2 ボウルにキャベツ、きゅうりを入れ塩をふり10分ほどおいて、水気を絞る。
  3. 3 キャベツときゅうりの水気を切ったら、スイートコーン、ハム、砂糖を入れて、揉むように混ぜる。
  4. 4 次にぽん酢、ポッカレモンを入れてかき混ぜ、そのあとでマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 最後に胡椒を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

とにかく作ってみたくて、でも家にある材料だけで作りたくて自己流で試行錯誤しながら作って、やっといい味になりました。

おいしくなるコツ

液体を入れる前に砂糖を入れて揉むと、ほんのりした甘味と酸味があるコールスローになりました。

  • レシピID:1720044485
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツきゅうり
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る