材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 梅干し
- 2個
- 細ねぎ
- 4本
- ★ゴマ油
- 少々
- ★生姜汁
- 小さじ2分の1
- 金ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を除いて包丁で細かくたたきます
-
- 2
- 細ねぎは小口切りにします
-
- 3
-
- 1、2、★を混ぜて梅干しネギだれを作ります。
-
- 4
- 鳥モモ肉にニンニクチューブ、塩、胡椒をまぶします
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を熱し4を入れ(皮目から)焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火をとおします
-
- 6
- 器に食べやすく切った5を盛り金ゴマをかけます。
-
- 7
- 6に3を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません