アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しネギだれ添え鳥ももソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
ニンニクチューブ
2㎝
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
梅干し
2個
細ねぎ
4本
★ゴマ油
少々
★生姜汁
小さじ2分の1
金ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて包丁で細かくたたきます
  2. 2
    細ねぎは小口切りにします
  3. 3
    1、2、★を混ぜて梅干しネギだれを作ります。
  4. 4
    鳥モモ肉にニンニクチューブ、塩、胡椒をまぶします
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し4を入れ(皮目から)焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火をとおします
  6. 6
    器に食べやすく切った5を盛り金ゴマをかけます。
  7. 7
    6に3を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする