アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入り黒ごま卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ボリュームあり

材料(2人分)

2個
油揚げ(分厚いタイプ)
2分の1枚
黒ごま
少々
白だし
小さじ1
生姜汁
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにします。ボウルに卵を割りほぐし白だし、生姜汁、黒ごま、油揚げを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする