アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
豆苗
4分の1パック
粉チーズ
小さじ2分の1
白だし
少々
肉じゃがの残り
大さじ4
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらザク切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、かるく潰した肉じゃがと1、粉チーズを入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し、卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする