アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草、魚ニソのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
ほうれん草
1株
もやし
3分の1袋
魚肉ソーセージ
2分の1本
マヨネーズ
少々
めんつゆ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞りザク切りにします
  2. 2
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをして冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
  4. 4
    ほうれん草、もやし、小さくちぎった魚肉ソーセージ、めんつゆ、ラー油を和えます
  5. 5
    器に絹豆腐を盛り4をのせます。マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする