おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改 レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
ブラジルのポンデケージョを食物繊維たっぷりのおからで作りました!低糖質だから朝食、間食にもピッタリ。スープとの相性抜群♪
あっ、おつまみにも合いますよw
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

バター
30g
ピザ用チーズ
50g
豆乳
150-200ml
【生地】
◎おからパウダー
20g
◎ソイプロテイン
20g
◎塩
1g
◎粉チーズ
大さじ2
◎サイリウム(オオバコ)
15g
◎ハーブソルト
大さじ1
◎ゼロシュガー
5g
1個

作り方

  1. 1
    バター、ピザ用チーズ、豆乳を入れ、
    電子レンジで溶けるまで加熱します。
  2. 2
    ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
  3. 3
    1の工程で溶かした液にストックバックの粉を全て入れ、粉と液が馴染むまで混ぜます。
  4. 4
    ある程度馴染んだら、
    卵1個を入れ混ぜます。
  5. 5
    生地がまとまったら、多少こね、生地を
    ピンポン玉くらいの
    大きさに丸めます。
  6. 6
    オーブン200℃で20分焼きます。
  7. 7
    おからポンデケージョ
    完成です!
  8. 8
    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/mTf5Fw0pxC4

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめにいれましょう。それが肝心です!

きっかけ

モチもちなポンデケージョを低糖質に再現してみたかったからですね。 もちろんポンデケージョ大好きで 業務スーパーで時々買いますけどw

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
パン 低糖質 ダイエット おつまみ
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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