おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改 レシピ・作り方

おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
ブラジルのポンデケージョを食物繊維たっぷりのおからで作りました!低糖質だから朝食、間食にもピッタリ。スープとの相性抜群♪
あっ、おつまみにも合いますよw

材料(2~3人分)

  • バター 30g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 豆乳 150-200ml
  • 【生地】
  • ◎おからパウダー 20g
  • ◎ソイプロテイン 20g
  • ◎塩 1g
  • ◎粉チーズ 大さじ2
  • ◎サイリウム(オオバコ) 15g
  • ◎ハーブソルト 大さじ1
  • ◎ゼロシュガー 5g
  • 1個

作り方

  1. 1 バター、ピザ用チーズ、豆乳を入れ、
    電子レンジで溶けるまで加熱します。
  2. 2 ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
  3. 3 1の工程で溶かした液にストックバックの粉を全て入れ、粉と液が馴染むまで混ぜます。
  4. 4 ある程度馴染んだら、
    卵1個を入れ混ぜます。
  5. 5 生地がまとまったら、多少こね、生地を
    ピンポン玉くらいの
    大きさに丸めます。
  6. 6 オーブン200℃で20分焼きます。
  7. 7 おからポンデケージョ
    完成です!
  8. 8 詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/mTf5Fw0pxC4

きっかけ

モチもちなポンデケージョを低糖質に再現してみたかったからですね。 もちろんポンデケージョ大好きで 業務スーパーで時々買いますけどw

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめにいれましょう。それが肝心です!

  • レシピID:1720043958
  • 公開日:2019/06/24
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カテゴリ
その他糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
パン 低糖質 ダイエット おつまみ
料理名
ポンデケージョ
ゆるっとロカボDAKARA
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