おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バター、ピザ用チーズ、豆乳を入れ、
電子レンジで溶けるまで加熱します。 - 2 ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
- 3 1の工程で溶かした液にストックバックの粉を全て入れ、粉と液が馴染むまで混ぜます。
-
4
ある程度馴染んだら、
卵1個を入れ混ぜます。 -
5
生地がまとまったら、多少こね、生地を
ピンポン玉くらいの
大きさに丸めます。 - 6 オーブン200℃で20分焼きます。
-
7
おからポンデケージョ
完成です! -
8
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/mTf5Fw0pxC4
きっかけ
モチもちなポンデケージョを低糖質に再現してみたかったからですね。 もちろんポンデケージョ大好きで 業務スーパーで時々買いますけどw
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめにいれましょう。それが肝心です!
- レシピID:1720043958
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ
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あっ、おつまみにも合いますよw