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おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • バター

    30g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 豆乳

    150-200ml

  • 【生地】
  • ◎おからパウダー

    20g

  • ◎ソイプロテイン

    20g

  • ◎塩

    1g

  • ◎粉チーズ

    大さじ2

  • ◎サイリウム(オオバコ)

    15g

  • ◎ハーブソルト

    大さじ1

  • ◎ゼロシュガー

    5g

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからのプロテインた~っぷりなポンデケージョ!改
  • 300円前後

ブラジルのポンデケージョを食物繊維たっぷりのおからで作りました!低糖質だから朝食、間食にもピッタリ。スープとの相性抜群♪
あっ、おつまみにも合いますよw

作り方

  • 1

    バター、ピザ用チーズ、豆乳を入れ、
    電子レンジで溶けるまで加熱します。

  • 2

    ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。

  • 3

    1の工程で溶かした液にストックバックの粉を全て入れ、粉と液が馴染むまで混ぜます。

  • 4

    ある程度馴染んだら、
    卵1個を入れ混ぜます。

  • 5

    生地がまとまったら、多少こね、生地を
    ピンポン玉くらいの
    大きさに丸めます。

  • 6

    オーブン200℃で20分焼きます。

  • 7

    おからポンデケージョ
    完成です!

  • 8

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/mTf5Fw0pxC4

きっかけ

モチもちなポンデケージョを低糖質に再現してみたかったからですね。

もちろんポンデケージョ大好きで
業務スーパーで時々買いますけどw

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめにいれましょう。それが肝心です!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1720043958

公開日:2019.06.24

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関連情報

料理名
ポンデケージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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