アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとワカメ、スプラウトのレモン生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生ハムの塩分があるのでドレッシングの塩は控えめにしてね

材料(2人分)

生ハム
3枚
ワカメ
40g
スプラウト(紫キャベツスプラウト)
2分の1パック
★生姜汁
小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★オリーブ油
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは食べやすくちぎります。スプラウトは根元を切ります。ワカメはザク切りにします
  2. 2
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3
    1、2を和えます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする