材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★卵
- 4個
- ★ピザ用チーズ
- 50g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
※ 水にさらさないでください。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、じゃがいもをしっかり炒める。
-
- 3
-
- ★をボウルで混ぜて、平らにならしたじゃがいもに加える。
ふたをして弱火で焼く。
-
- 4
-
- 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので。
間違いない!