アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリー、じゃがいもの瓦蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茶蕎麦
1袋
ブロッコリー
3房
ウインナー
2本
じゃがいも小
2分の1個
紫キャベツスプラウト
6分の1パック
めんつゆ
少々
ラー油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツスプラウトは根元を切りめんつゆ、ラー油と混ぜてつけダレを作ります。
  2. 2
    ウインナーは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱して小さく割きます
  3. 3
    ホットプレートにオリーブ油を熱し茶蕎麦、ウインナーを入れ炒めます。ウインナーがカリッと焼けたらウインナーを取り出します。
  4. 4
    茶蕎麦の形を整えたらウインナー、ブロッコリー、じゃがいもをのせます。
  5. 5
    4に1を添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする