イカ昆布おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- イカ昆布
- 大さじ1
- 人参
- 2㎝
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- レンコンすり身揚げ
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。イカ昆布をのせます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、刻み海苔を混ぜます
-
- 3
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱しレンコンすり身揚げを焼きます。食べやすく切ります。
-
- 5
- 人参は皮をむいて極細切りにします。★を混ぜてドレッシングを作り人参と和えます。
-
- 6
- 器に1、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません