アプリで広告非表示を体験しよう

おかかおむすびとひじき煮卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
少々
醤油
少々
ベビーリーフ
ひとつかみ
オリーブ
1個
生ハム
1枚
1個
ひじき煮
大さじ1
白だし
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、鰹節、醤油を混ぜて三角に握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ひじき煮を混ぜます
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    オリーブは食べやすく切ります。
  5. 5
    ベビーリーフ、4、ちぎった生ハムを和えます。
  6. 6
    器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする