おかかおむすびとひじき煮卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- オリーブ
- 1個
- 生ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- ひじき煮
- 大さじ1
- 白だし
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはん、鰹節、醤油を混ぜて三角に握ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、ひじき煮を混ぜます
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- オリーブは食べやすく切ります。
-
- 5
- ベビーリーフ、4、ちぎった生ハムを和えます。
-
- 6
- 器に1、3、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません