材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック(100g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ1
- キューピー バジルソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- エリンギを大きめの短冊切りにする。
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- 3
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- フライパンをオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーなどで取る。
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- 4
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- エリンギと白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったら、バジルソースを加えて混ぜ、火を止める。