豚こま肉と新たまねぎ、新じゃがのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 新たまねぎ
- 1個
- 新じゃが
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って皮ごと食べやすく切ります。新たまねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、新たまねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら豚こま肉、新じゃがを入れ炒めます。
-
- 4
- 水を加えます。具が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
-
- 5
-
- ルウがとけたら弱火にかけます。少し煮込んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません