材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ウインナー
- 1本
- サニーレタス
- 1枚
- 紫キャベツの千切り
- 2分の1枚分
- ★レモン汁
- 少々
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いてだし巻き卵を作ります
-
- 3
- 食パンに2を挟みます。食べやすく半分に切ります
-
- 4
- ウインナーは切れ目を入れオーブントースターでカリッと焼きます。食べやすく半分に切ります
-
- 5
- 紫キャベツの千切りは★と混ぜて少しなじませます
-
- 6
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、3、4、5を盛り合わせて出来上がり