市販ソースに材料プラス♪トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベラエミリア パスタソースマスカルポーネ
- 1瓶(290g)
- ブラックオリーブ(スライス)
- 1パック(25g)
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
-
- 2
-
- 1の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、パスタソースとブラックオリーブを入れ、ソースを温める。
-
- 3
-
- ゆで上がったスパゲッティを2に入れて絡める。
-
- 4
- 器に盛り、好みでパセリをかける。
-
- 5
-
- 今回は、こちらのベラ エミリア パスタソース マスカルポーネを使用。
きっかけ
おいしそうなパスタソースをもらったので。