材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 紫キャベツスプラウト
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩昆布
- 少々
- 金ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- 人参
- 3㎝
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、根元を切った紫キャベツスプラウトを入れ混ぜます
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 人参は皮をむいて千切りにします。★を混ぜてドレッシングを作り人参と和えて少しなじませます。
-
- 4
-
- 厚揚げは半分に切ります。フライパンにマヨネーズを溶かし厚揚げを入れ香ばしく焼きます。焼肉のたれを加えてからめます。
-
- 5
-
- ごはんに金ごま、塩昆布、ごま油を混ぜ三角に握ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません